你当前的位置: 政务公开 > 编办职能
编办主体职能
来源:开平市编办      发布时间:2016-11-27

开平市机构编制委员会办公室主体职能:

(一)贯彻执行中央、省和江门市关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针政策和法律法规以及市委、市政府的有关工作部署和要求,统一管理全市党政群机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。

(二)负责拟订本市行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施,审核市直机关和镇(街道)行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

(三)管理市直机关、镇(街道)机关的职责配置、人员编制和领导职数。

(四)协调市直机关之间、市直机关与镇(街道)之间的职责分工。

(五)负责审核市级议事协调机构、由市领导同志担任召集人(主持人)的联席会议的设立和调整工作以及除承担行政职能事业单位外的事业单位的设立和调整工作。

(六)负责拟订本市事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施,管理全市事业单位的机构编制。

(七)监督检查全市行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案、市直机关和镇(街道)机关“三定”规定、事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况。

(八)负责全市事业单位登记管理工作。

(九)承办市委、市政府、市机构编制委员会和上级机构编制管理机关交办的其他事项。


Copyright @ 2009-2016 开平市机构编制委员会办公室 版权所有
你是本站第访客