你当前的位置: 工作动态
主题教育进行时:市委编办“一把手”讲专题党课
来源:开平市编办      发布时间:2019-11-20

近日,市委编办为切实发挥好党员领导干部以上率下领学促学示范作用,结合 “不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,由市委编办主任肖燕“不忘初心、牢记使命”为题,给全体党员干部上了一堂深刻而生动的党课,引导党员干部勇担时代重任,有力有序有效促改革、谋发展、开新局。

肖燕同志首先向大家分享了开展主题教育以来的一些心得体会。她强调不忘初心、牢记使命,一是要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上信念上的合格党员。二是要唤醒党章意识。三是要落实护党责任。紧接着肖燕同志结合编办的实际,对如何践行初心使命,做好机构改革“后半篇文章”,强调要做好两件事:

一、盘活编制资源,提升编制使用效能。一是提升法治思维。深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神,及以《中国共产党机构编制工作条例》的出台为契机,进一步强化党管机构编制、“编制就是法”的意识,用法治思维和法治方式维护机构编制的权威性和严肃性。二是建立周转编制池制度。着力在“动态管理”上作文章,着力化解“无编可用”与“有编不用”并存的资源不活、配置不优问题,杜绝长期空置编制、浪费编制资源的现象。

二、深化乡镇街道行政管理体制改革,激发发展活力。以加强党的全面领导为统领,以为人民群众提供更优质的服务、更好满足人民日益增长的美好生活需要为着力点,深化镇街行政管理体制改革,按照上级的专项改革部署要求,加快转变镇街政府职能。


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有