你当前的位置: 工作动态
市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:开平市委编办      发布时间:2019-11-19


按照主题教育工作安排,1119日,市委编办召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,交流调研成果、提出工作思路举措,进一步增强干事创业的担当精神,推动主题教育走深走实。市委主题教育第六指导组组长谭练宏及组员到会指导。  

1.jpg

会上,班子成员牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合我市机构改革情况,聚焦当前热点难点问题,围绕初心使命,分别就如何加强机构编制管理、创新工作方法、盘活编制资源以及加强我市机关事业单位编外人员管理等重点调研课题,进行逐一发言,并就调研中发现的问题作了交流研讨,提出了解决问题的硬招实招。

市委编办主任肖燕在交流会总结时指出,班子成员能做到沉下去听实话、摸实情、找差距、挖症结,使工作有抓手、破题有办法。接下来,一定要充分总结好运用好落实好这次调研的成果,把调研成果转化为解决工作中实际问题的具体行动,在推动工作落实上再用力、再加劲,聚焦关键环节、瓶颈制约,真刀真枪解决实际问题,不断提升机构编制工作科学化、规范化水平。市委第六指导组组长谭练宏同志对市委编办班子成员调研工作给予充分肯定,认为市委编办领导班子成员调研成果体现了 “实”“改”“用”等特点,在调研中坚持问题导向,始终保持求真务实的态度,情况摸得比较清、问题分析比较透、思路举措比较实,注重成果形成,强调成果转化,为下一步破解难题、推进工作提供了方向、思路和切实可行的措施。同时,希望市委编办继续抓好理论学习,认真总结经验,继续发扬调查研究好作风,推动主题教育取得更大实效。



Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有