你当前的位置: 工作动态
市委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”专题党课
来源:开平市委编办      发布时间:2019-10-22

10月22日,市委编办通过结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,开展主题教育专题党课,引导市委编办党员干部勇担时代重任,有力有序有效促改革、谋发展、开新局。

首先由周晓兰副主任结合主题教育有关工作要求,组织带领全体党员认真学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。课上,周晓兰副主任详细讲解了《条例》的地位作用、基本框架、主要内容等,并对贯彻落实《条例》内容做好我市机构编制工作提出新要求。在学习《条例》结束后,编办党支部书记、主任肖燕以“不忘初心、牢记使命”为题给全体党员干部上了一堂深刻而生动的党课。

肖燕同志首先向大家分享了开展主题教育以来的一些心得体会。她强调不忘初心、牢记使命,一是要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上信念上的合格党员。政治上的坚定、行动上的自觉,源于理论上的清醒。每一名党员,要把理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,努力成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员。二是要唤醒党章意识。要时时刻刻想到自己是党的人,自觉学习党章、维护党章、遵守党章,对党保持唯一的、彻底的、无条件的绝对忠诚,在纷繁复杂的环境中不迷失方向,不丢失灵魂,不丧失立场。三是要落实护党责任。现在,各种文化交流交融交锋频繁,是与非、真与假、正与邪等方面的考验非常之多,尤其今年以来,香港爆发一系列游行活动,对香港繁荣稳定产生了较大影响。我们毗邻港澳,更要保持政治定力、固守精神家园,力所能及地传播党的好声音、传递社会正能量。

紧接着她结合身边人身边事,告诫大家要对标先进找差距。最后她结合我办的实际,对如何践行初心使命,做好机构改革“后半篇文章”作出工作部署:一是健全党的领导体制,加强党政机构职能统筹。二是深入推进相关配套改革,在机构改革中催生聚合效应。三是扎实做好机构改革后续工作,巩固机构改革成果。四是坚持推进机构编制法定化,提升机构编制资源使用效益。

IMG_2252.jpg

IMG_2256.jpg



Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有