你当前的位置: 工作动态
市委编办多管齐下抓好抓实主题教育
来源:开平市委编办      发布时间:2019-10-11

近日,市委编办通过聚焦主题主线,丰富学习实践形式,统筹调研安排,抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一、用理论传承初心、引领使命,开展主题教育有高度。印制并发放“不忘初心、牢记使命”主题教育资料汇编、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,引导党员干部原原本本学;通过中心组学习、落实第一议题制度等形式,组织班子成员围绕“习近平总书记关于加强党的建设坚决做到‘两个维护’”、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、运用各领域攻坚克难的典型案例等进行专题研讨,以理论滋养初心、以理论引领使命。

二、丰富学习实践形式,增强学习实效,实施主题教育有温度一是因地制宜,积极盘活用好“红色家底”,组织党员干部参观周恩来总理视察新会纪念馆、周文雍陈铁军烈士纪念馆等教育基地,从红色基因中汲取强大精神力量,引导广大党员干部守初心、担使命。二是积极在激发学习热情上下功夫。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,以比赛形式检验全体干部政治理论学习成效,掀起政治理论学习比、赶、超热潮;组织观看爱国电影《我和我的祖国》,共同回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,激发党员干部的爱国热情。

1.jpg

2.jpg



3.jpg

4.jpg

5.jpg

三、聚焦工作重点,统筹安排调研,落实主题教育有“深度”。坚持将调查研究贯穿主题教育全过程,结合“大学习、深调研、真落实”工作,抓住机构改革“回头看”、深化镇街行政管理体制改革等突出问题,统筹安排调研。与江门市委编办联合对我市翠山湖管委会、赤坎古镇管委会、水口镇及塘口镇等开展调研,深入了解各管委会、乡镇的基本情况、权责情况、机构编制情况及有关工作机制情况,着眼解决实际问题,推进主题教育与机构编制工作紧密融合,促进主题教育“纵深”开展。

6.jpg

7.jpg


8.jpg

9.jpg


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有