你当前的位置: 工作动态
市委编办赴市消防中队开展“双拥”主题党日活动
来源:开平市委编办      发布时间:2019-08-16

8月16日下午,市委编办党支部到开平市消防中队开展“双拥”慰问活动,并现场参观学习救火、自救知识,深入开展一系列党军政联系活动,推动军民融合发展。

党员们通过消防中队中队长的讲解,及现场观看消防官兵演练,学习了高楼逃生缓降器的使用,并有2名党员现学现试,从模拟高楼4楼成功缓降逃生。随后,在消防官兵的指导下,党员们尝试了使用干粉灭火器灭火,以及参观学习了各类高科技消防器材的用途和使用。

华哥&贵哥_副本.png

高楼逃生缓降器现学现试

副本.jpg

使用干粉灭火器灭火,以及参观学习了各类高科技消防器材的用途和使用

最后,市委编办主任肖燕代表全体党员向消防官兵传达了真挚的问候和敬意,感谢全体官兵冒生命危险救市民于水火之中,帮群众解决各种困难;市消防中队中队长代表全体官兵向市委编办的到来表示热烈欢迎。双方还就开平市消防中队的消防工作、部队建设、人员流动等基本情况进行了交流讨论。

微信图片_20190820162745.jpg


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有