你当前的位置: 工作动态
市委编办“七一”走进谢创故居暨开展党员过政治生日活动
来源:开平市委编办      发布时间:2019-07-02

 7月1日,在建党98周年之际,市委编办党支部党员一行赴开平市塘口镇谢创故居,接受红色革命教育精神熏陶。

谢创故居这片红色土地,历史上数次召开关系五邑地区解放会议的土地,是2018年“红色村”党建示范工程重点建设单位,是党员红色教育基地。据介绍,1937年8月18日,谢创等人宣布成立中共开平县特别支部,谢创担任书记。中共开平县特备支部的成立,让停滞了8年的中共开平组织得以重建,这对于党组织在开平的发展以及领导开平人民开展抗日救亡运动具有重要的意义。

IMG_1803.jpg

     在谢创故居多媒体室,市委编办党支部开展了上半年入党同志过“政治生日”活动,过“政治生日”党员和大家分享了自己入党的经过,畅谈了入党以来自己的思想变化,及在党组织的培养下取得的成绩等。听完大家的入党感言后,市委编办主任肖燕指出,党员过“政治生日”既是《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的要求,也是要提醒大家不忘入党初心,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。随后,肖燕同志为每名过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡及小礼物,送上对党员的祝福和希望,表达党组织的关心和温暖。

IMG_1871_副本.jpg

最后,全体党员来到党旗面前,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓,一字一句,铿锵有力,神圣而凝重,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心和愿望。

IMG_1885.jpg


编办同志们纷纷表示谢创同志坚持理想信念,毅然回国参加抗日斗争,是不忘初心、牢记使命的典型事迹,是全体干部学习的楷模。大家一定会铭记革命先辈干事创业之不易,用赤诚的爱党报国之心,传承红色基因,弘扬革命精神,不辱使命,砥砺前行。

IMG_1827.jpg


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有