你当前的位置: 机构编制 > 制度建设
我市召开机构改革业务对接会 明确改革具体要求
来源:开平市编办      发布时间:2019-02-18

大会.jpg

为贯彻落实市委十三届八次全会精神,加快推动机构改革工作进度,2月18日上午,我市召开机构改革业务对接会。市委常委、组织部部长、市委深化机构改革工作领导小组副组长陈军凯同志参加并作讲话。市有关单位主要负责同志、分管领导和办公室负责人等共180多人参加会议。会议由市委编办主任肖燕同志主持。

陈常委.jpg

对接会上,各相关职能门从机构改革的组织实施工作,思想政治工作、机关党建工作,经费、财务、办公用房等资金资产事宜,人员转隶,“三定”规定制定工作以及保密、档案工作等方面进行了辅导,明确了具体要求和各项工作时间节点。

肖燕.jpg

利俊义.jpg

林斌.jpg

张伟赞.jpg

周星明.jpg

何耀彬.jpg

彭红.jpg

李佳才.jpg

陈军凯同志指出,这次机构改革政策性强、时间紧、任务重,各部门单位要准确把握这次机构改革业务方面的各项具体要求,确保改革工作任务不折不扣落实到位。他就做好我市机构改革工作提出了三点要求。一是提高政治站位,进一步提高对我市机构改革方案的认识。改革方案是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神的实践成果,为开平新时期加快建设“四个走在全国前列”示范县市提供了重要体制机制保障。二是学深悟透,准确把握我市机构改革方案的核心要义。要把坚持和加强党的全面领导作为改革的首要任务,以人民为中心作为出发点和落脚点,准确理解把握中央和省委改革意图,确保改革始终沿着党中央确定的方向平稳有序向前推进。三是精心组织实施,抓好我市机构改革方案的落实。要充分认识改革的复杂性、敏感性和艰巨性,坚持把党的领导摆在首位,紧盯关键环节,聚焦工作重点,认真抓好组织实施,确保高标准高质量落实我市机构改革方案。


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有