你当前的位置: 机构编制 > 前沿信息
今天,开平市首批6个新机构进行挂牌!
来源:开平市编办      发布时间:2019-02-18

按照党中央、省委、江门市委和开平市委的部署要求,我市稳步有序推进机构改革工作,新机构分批进行挂牌,其中首批6个机构在2月18日进行了集中挂牌。


根据省委批复同意的《开平市机构改革方案》,我市高质量推进深化机构改革各项任务。改革后,开平共设置党政机构36个,其中,党委机构10个、政府工作部门26个。


优化后的市发展和改革局,划入了市粮食局的行政职能,以及市科工商务局、市民政局等部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,划入了市科工商务局的有关电力能源管理、节能管理职责等。加挂市粮食和物资储备局牌子。新组建的市推进粤港澳大湾区建设领导小组,作为市委议事协调机构,其办公室设在市发展改革局。

微信图片_20190219162639.jpg


重新组建的市住房和城乡建设局,整合了市住房和城乡建设局的职责,以及市政府办公室的人民防空工作职责。加挂市人民防空办公室牌子。


微信图片_20190219163707.jpg

市水务局更名为市水利局

微信图片_20190219163809.jpg

新组建的市卫生健康局,整合了市卫生和计划生育局的职责,以及市民政局的老龄工作职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责。市老龄工作委员会日常工作由市卫生健康局承担。不再保留市卫生和计划生育局。

微信图片_20190219163825.jpg

市城市综合管理局更名为市城市管理和综合执法局,划入了市水务局的城市供水、用水、节水、排水、污水处理职责,相关机构的城市管理领域行政执法职责等。

微信图片_20190219163853.jpg

新组建的市政务服务数据管理局,整合了市科工商务局的政务数据资源管理利用职责,市财政局的公共资源交易管理相关职责,相关机构的政务服务、电子政务管理等职责,统一负责政务服务管理、“互联网+政务服务”、政务数据管理、公共资源交易管理等工作。 

微信图片_20190219163907.jpg

市领导陈伟成、何武健、林国宁、何光骏分别出席相关挂牌仪式。江门市政务服务数据管理局等单位有关领导参加了挂牌仪式。



Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有