你当前的位置: 机构编制 > 制度建设
开平市全面完成机构挂牌工作
来源:开平市委编办      发布时间:2019-02-22

     继2月18日首批新机构集中挂牌后,2月22日,我市又有6个新机构举行了集中挂牌仪式。市领导陈军凯、何武健、郭海平、陈杰文、黄力奔、何光骏分别出席相关挂牌仪式。江门市自然资源局、江门市应急管理局、江门市市场监督管理局等有关单位领导参加了挂牌仪式。

     新组建的市自然资源局,整合了市国土资源局的职责,相关机构的城乡规划行政职能,以及市发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,市水务局、市农业局、市林业局的水、森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责。不再保留市国土资源局、市城乡规划局。

微信图片_20190227171402.jpg

    新组建的市文化广电旅游体育局,整合了市文化广电新闻出版局的文化、广播电视管理职责,以及市旅游局、市体育局的行政职能。不再保留市文化广电新闻出版局、市旅游局、市体育局。

微信图片_20190227171434.jpg

市退役军人事务局

微信图片_20190227171459.jpg

      新组建的市应急管理局,整合了市安全生产监督管理局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治职责,市水务局的水旱灾害防治职责,市林业局的森林防火职责,市科工商务局的震灾应急救援职责,防汛防旱防风、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责,按中央有关改革部署实施。不再保留市安全生产监督管理局      重新组建的,整合了市市场监督管理局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)的职责,以及市科工商务局(市知识产权局)的专利管理职责,市发展和改革局的价格监督检查和反垄断执法职责。加挂牌子,承担市食品安全委员会的具体工作。不再保留市食品药品监督管理局      新组建的,整合了市人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,市发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责

微信图片_20190227171603.jpg

     此外,市委办公室等 24个部门单位也自行完成了挂(换)牌工作。截止2月22日,我市机构改革后共设置的36个党政机构已全部完成挂(换)牌工作。

     深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。随着开平市新机构的挂牌,系统完备、科学规范、运行高效、符合开平发展需要的机构职能体系逐步形成,为开平建设“四个走在全国前列”示范县市提供有力体制机制保障。


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有