你当前的位置: 通知公告
关于贯彻落实取消证明事项工作的通知
来源:开平市编办      发布时间:2018-09-05

各镇人民政府(街道办事处),各管委会,市各有关单位:

根据《关于取消第二批149项证明事项的通知》(江机编办〔2018543号)提出的工作要求,我办联合市法制局印发《关于贯彻落实取消证明事项工作的通知》(开机编办〔201831号),现就我市贯彻落实取消证明事项工作通知如下:

一、落实内容

江门市在全市范围内取消的第二批149项证明事项(附件1)、开平市在全市范围内取消的54项证明事项(附件2)。

二、工作要求

(一)对取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(市外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。

(二)证明事项材料收取单位要及时修改办事指南,优化办事流程,确保事项取消落到实处。 

(三)各单位要切实加大信息共享力度,通过信息共享、网络核验、主动调查、告知承诺以及加大失信惩治力度等方式,确保监管责任落实到位。

 

附件:1.江门市取消的证明事项目录(第二批,149项)

2.开平市取消的证明事项目录(54项)

 

 

 

 

                            开平市机构编制委员会办公室     

                                                                                                    201894

附件1:江门市取消的证明事项目录(第二批,149项).xls

附件2:开平市取消的证明事项目录(54项).xls




Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有