你当前的位置: 机构编制 > 前沿信息
开平市率先出台党政部门(单位)安全生产工作职责清单
来源:开平市编办      发布时间:2018-08-23

近日,开平市编委印发《开平市党政部门(单位)安全生产工作职责(2018年)》(以下简称《工作职责》),全面明确全市各党政部门(单位)安全生产工作职责,形成齐抓共管、各司其职、各负其责的工作格局,健全完善了市本级部门安全监管责任体系是江门市首个通过文件具体规范部门(单位)安全生产工作职责的市区。

《工作职责》将全市56个党政部门(单位)分为安全生产监督管理部门、负有安全生产监督管理职责的单位、负有行业领域管理职责的单位和其他有关单位等四大类,逐一明确各部门(单位)安全生产具体工作职责,使安全生产职责明细化、具体化、清单化,操作性更强;尤其重点厘清了发改、科工商务、交通运输等重要行业主管部门安全监管职责;重点细化了非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业在各个环节的安全监管职责;重点解决了电力、油气、通信、工矿商贸等领域安全监管职责交叉、关系不顺等问题。

《工作职责》在与省文件保持高度衔接基础上,体现了地方特色,增加了开平市近年在安全监管方面的新经验和新做法,消除安全监管盲区、实现无缝监管,推动安全生产形势持续稳定向好。

开机编[2018]22号_开平市机构编制委员会关于印发《开平市党政部门安全生产工作职责(2018年)》的通知.pdf



Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有