你当前的位置: 监督检查 > 工作进展
开平市编办稳步推进网上中介服务超市建设
来源:开平市编办      发布时间:2018-08-14

为贯彻落实省、市有关要求,加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,市编办通过统筹谋划、提前准备、狠抓落实等方法稳步推进我市的中介服务超市工作,着力解决中介服务资源不均、地方保护、中介垄断等问题,打通群众办事“中梗阻”,推动中介服务市场更有活力、更加有序、健康发展,促进各级行政职权更加规范、高效、透明运行,为开平市“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线提供有力的体制机制保障。

一、制定工作方案,确保责任落实。参照省、江门市工作方案精神,结合开平市自身实际情况,制定《开平市网上中介服务超市建设工作方案》,明确工作的时间节点和各部门任务分工,确保责任落实到位。

二、做好事项梳理,明确单位事项。及时对全市政府部门行政职权中介服务事项进行梳理,并要求各有关部门在现有权责清单基础上,对行政管理过程中涉及的中介服务事项、设立依据、中介服务机构资质要求等进行全面梳理。同时,严格要求凡是政府财政性投资的项目需要委托中介服务机构的,一律要在网上中介服务超市选取,否则财政部门一律不予拨款,发改部门一律不予立项。

三、狠抓事项录入,做好中介超市建设。一是印发录入流程指导意见。为规范录入流程,让单位了解事项录入方法、快速录入事项,市编办印发中介超市的事项录入流程指导意见。二是组织相关单位集中录入。为切实做好开平市中介服务超市筹建工作,联合江门市公共资源交易中心开平分中心对我市涉及中介服务事项的28个单位共47名业务骨干集中进行事项录入和发布工作。三是个别辅导逐个击破。对于事项较多或者录入进度较慢的单位,组织专人跟进,通过电话指导或者邀请到编办进行现场指导录入的方式,确保开平市的中介服务事项录入工作高效率、高质量完成。


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有