你当前的位置: 行审改革 > 工作进展
市编办“多管齐下”建设网上中介超市服务平台
来源:开平市编办      发布时间:2018-06-11

建设网上中介服务超市是今年省市县三级政府的一项重要改革任务,实行全省统一建设、统一部署,省市县分级使用、分级管理,也是持续深化“放管服”改革,转变政府职能的一个重要体现,自3月以来,市编办多管齐下,采取三大措施,加快推进全市统一的网上中介服务超市的建设。

一、制定方案,确保责任落实到位。印发《开平市人民政府关于印发开平市网上中介服务超市建设工作方案的通知》(开府函〔2018〕21号),对我市的工作任务作出整体部署,明确各项工作的时间节点和任务分工,强化时间观念,夯实部门责任,确保落实到位。

二、提前谋划,确保事项梳理到位。本着提速提效的原则,提前开展部门行政职权中介服务事项梳理工作,通过上下联动,左右沟通的方式指导全市各有关部门在现有权责清单基础上,对行政管理(含行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他类职权)过程中涉及的中介服务事项、设立依据、中介服务机构资质要求等进行全面梳理,为中介超市的建立做好前期工作。

三、整合力量,确保工作开展到位。联合江门市公共资源交易中心开平分中心印发《关于进一步梳理报送中介服务超市有关情况的通知》,要求全市各相关部门要高度重视本次中介服务事项类别、事项名称、入驻资质要求情况的梳理填报,认真查漏补缺,进一步明确资质类别、等级、服务范围等具体内容,形成全市统一的资质标准,为建设中介服务机构库及中介入驻网上超市打下基础,确保按时完成工作目标,同时,再三强调全市各相关部门要严格落实承接财政性资金项目的中介服务机构全面进驻工作,凡是政府财政性投资的项目需要委托中介服务机构的,一律要在网上中介服务超市选取,否则各级财政部门一律不予拨款,发改部门一律不予立项。


Copyright @ 2009-2016 开平市机构编制委员会办公室 版权所有
你是本站第访客