你当前的位置: 事业单位 > 工作进展
五管齐下,事业单位法人公示信息抽查成效明显(韶关)
来源:广东事业单位管理网      发布时间:2018-05-02

为加强对事业单位法人的事中事后监管,促进事业单位健康有序发展,根据中央和省有关要求,韶关市事业单位登记管理局五管齐下,积极组织开展事业单位法人公示信息抽查工作,达到较好效果。

一是紧跟形势,突出重点。根据韶关市公益事业发展和事业单位改革现状,2017年度抽查重点事业单位涉及民生、社保等领域共60个事业单位,其中民政系统和人社系统各11个,对了解全市相关民生领域事业发展情况起到较好作用。二是总结经验,完善细节。该市总结上一年工作经验,对公示信息抽查内容清单、抽查通知书、抽查单位资料清单、公示信息核查表等进行了修改完善,明确抽查工作时限,确保按步实施,开展到位。三是市县统筹,统一标准。该市采用“一盘棋”的方式,建立了由市县编办监督检查和登记管理工作人员组成的检查人员库,采用库内随机抽查和市级统一选派人员相结合的方式,统一检查标准、整改措施和时限,更有利于保证抽查工作的公正性和严肃性。四是交叉检查,以查代训。检查组实现交叉检查,既提供良好的交流平台,又强化业务学习,达到以查代训的效果。五是通报情况,限期整改。抽查结束后,有关问题现场反馈被抽查单位,建立问题台账,明确各主管部门责任和整改时限,开展自查自纠。


Copyright @ 2009-2016 开平市机构编制委员会办公室 版权所有
你是本站第访客