你当前的位置: 机构编制 > 前沿信息
汕头市编办完成市直机关群团统一社会信用代码赋码发证工作
来源:汕头市编办      发布时间:2017-08-04

汕头市编办按照省编办关于机关群团统一社会信用代码赋码工作的部署,积极推进市直机关群团赋码发证工作。截至7月,市直共117家机关群团单位领取了统一社会信用代码证书,提前半年完成了上级布置的工作任务。

在赋码发证过程中,汕头市编办通过“三个主动”着力打通机关群团赋码发证服务“最后一公里”。 一是主动提供优质服务。印发了《汕头市机构编制委员会办公室关于开展市直机关群团统一社会信用代码赋码工作的通知》和发布《服务指南》。二是主动简化手续、提高发证效率。发证流程做到“应简则简”,做到“即办即取”,最大程度缩短从受理到颁证的时间;对审核中发现问题的,一次性告知其应补齐的材料和手续。三是主动沟通协调。对市直和区县赋码发证过程中碰到的特殊情形,主动寻求省编办的支持与帮助;对不符合赋码发证原则要求的单位,做好解释工作,按照《法人和其他组织统一社会信用代码载体建议表》建议赋码主体并协助沟通相关部门,及时解决机关群团赋码发证过程中的难题。


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有