你当前的位置: 机构编制 > 前沿信息
河源市编办五个抓强化干部队伍建设
来源:河源市编办      发布时间:2017-07-31

    近年来,河源市编办通过抓教育、抓能力、抓文体、抓用人、抓制度,大力加强干部队伍建设,着力打造具有河源编办特色的自身建设品牌,经过几年的努力实践,干部队伍的面貌焕然一新,构建了队伍建设与改革发展相促进的格局。一是抓教育,强化思想认识。以开展“素质提升年”、“纪律教育学习月”、“书香编办”读书月、红色教育实践等活动为载体,组织机关党员干部学习党章党规,培养干部职工的阅读习惯,引导干部职工继承党的优良传统,进一步提升全办干部的思想素质、业务素质、文化素质。二是抓能力,提高业务水平。每年选派一批年青干部到省编办跟班学习,通过参与省编办相关处室的具体业务活动,进一步提高该办干部的业务能力和整体工作水平。开展干部轮岗交流学习,提高干部职工研究新情况、解决新问题的能力。三是抓文体,增强编办凝聚力。以工会活动为载体,根据干部职工的需要,开展丰富多彩、健康向上、简便易行的健身活动,推动机关干部职工文体活动常态化,营造良好的工作氛围。四是抓用人,关心干部成长。破除论资排辈观念,不把年轻干部与老同志比资历长短、比经验多少,把多数人认可的、符合提拔条件并经考察合格的年轻干部,大胆放手任用,放到重要的岗位压担子,努力实现干部最佳年龄、最佳成熟期和最佳岗位的动态化配置,最大限度地激发干部的潜能。五是抓制度,强化执行力度。围绕有效管理干部队伍,着力构建机构编制干部钢铁队伍,该办从日常工作细节、从最容易出现问题的地方入手,对办文、办会、办事都做了明确要求和规范,先后修订完善各项规章制度33项。包含了日常管理、规范行为、提升服务质量等各个方面,使各项工作办事有章、惩处有据,不断提高机构编制队伍执行能力,努力形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的长效机制。

Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有