你当前的位置: 信息公开 > 结果公开
行政体制改革专报(放管服改革专刊第10期,总第39期)
来源:开平市编办      发布时间:2017-06-08

开平市食品药品监督管理局真抓实干

推动放管服工作出成效

为进一步深化食品药品监管放管服工作,市食药监局以市委第十三次党代会精神为指引,按照市委、市政府的部署要求,结合实际,紧紧围绕增强简政放权的协同性、注重事中事后监管的有效性、突出优化服务的便利性,在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,放管服改革工作有序开展。

一、在简政放权上求实效。重新对市食药监局共21项食品药品行政审批事权划分,将其中食品经营及食品加工小作坊等10项行政审批事项完全下放、药品经营及医疗器械等11项部分下放给三个基层所。将市食药监局全部审批事权进驻市政务服务中心办理,实行一站式网上审批,简化审批流程。这些事项包括食品、药品、医疗器械经营许可的新办、变更、延续、注销等,同时被制作成相关办事指南,让行政相对人一目了然。部分行政审批事项承诺办理时限也都比法定时限缩短50%以上。按照行政审批事项改革工作部署,实施《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》及《保健食品经营卫生许可证》三证合一工作。三证合一是深入推进行政审批制度改革、简化行政审批手续的重要举措。实行三证合一能够打破分段监管、分品种监管的旧格局,对多种业态混合经营实行有效监管。

二、在日常监管上求创新。为进一步将更多的行政资源从繁琐的行政许可审批工作中剥离出来,投入到事中事后监管中,提高事中事后监管效能,市食药监局依照食品经营业态风险程度,在全市开展食品经营许可申请人承诺制审批试点工作。申请人承诺制是指申请人书面承诺按许可事项的条件和标准建设,符合许可条件后才开展相关食品经营,并自愿依法承担相应法律责任的,审批部门当场发放《准予行政许可决定书》,并在当场或5个工作日内颁发《食品经营许可证》。该制度的实施,有效减少了审批环节,提高审批效能,疏导无证经营。

首批参与试点的业态有:一是食品销售经营者(含新办、延续),经营项目为:预包装食品销售、散装食品销售、特殊食品销售等非现场制售的食品经营项目;二是小餐饮经营者(含新办、延续),即经营场所使用面积在50以下(含50)的餐饮服务提供者,限定经营项目为:热食类食品制售、糕点类食品制售(不含裱花蛋糕)、自制饮品制售(不含自酿酒)。自今年三月份实施以来,共办理承诺制许可事项137件。

三、在优化服务上求提升。为方便群众办事,推进网上审批,公开审批流程,推进政务公开,市食药监局大力推行互联网+政务服务,推进实体政务大厅向网上办事大厅延伸,打造政务服务全市一张网,对企业和群众办事实行一个窗口受理,全程服务。政企业、群众在网上能了解到最关心、最需要的食药政策信息;审批内容、审批要求、申报材料等内容在门户网站上全部晒出来,食品药品行政审批事项办理更清晰明了。为优化资源利用,进一步提高办事效率,让群众办事少跑腿,该局在加快推进一门式、一网式政务服务改革的同时,为全市基层食品药品所统一配置扫描仪、打印机等设备,方便广大群众办理业务。


Copyright @ 2009-2016 开平市机构编制委员会办公室 版权所有
你是本站第访客