你当前的位置: 信息公开 > 管理公开
开平市事业单位登记管理局2016年度行政许可实施和监督管理情况评价公告
来源:开平市编办      发布时间:2017-03-23

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《开平市行政许可事项目录(2016年版)》之外的行政许可事项的;

3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政许可审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政许可审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政许可审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政许可,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我市行政许可评价工作的大力支持!

 

附件:开平市事业单位登记管理局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告

 

举报电话:2276683(市编办)

来信地址:开平市长沙光华路1号

     开平市机构编制委员会办公室机构编制股(收)

邮  编:529300

 

                          开平市事业单位登记管理局

                               2017 3 22

 

本公告期限不少于15个工作日

 

 

 

 

 

 

开平市事业单位登记管理局2016年度行政许可实施和

监督管理情况报告

市政府:

根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

    一、现有事项及办理情况

    我局现有行政许可事项三项:分别为事业单位法人设立登记(备案)、事业单位法人变更登记、事业单位法人注销登记(备案)3个项。按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则要求,2016年市事业单位登记管理局共收到市直事业单位法人登记申请事项118宗(其中设立登记8宗、变更登记100宗、注销登记10宗),所有事项均通过“广东省事业单位登记管理”网站进行网上申报和办理,网上按时办结率达100%,没有出现未受理或未按时办结的情况。并且根据上级文件要求对全市事业单位进行“三证合一”换证工作,得到全市各事业单位的重视,除有一家有特殊原因的事业单位外,已全部完成换证工作

    二、依法实施情况

    2016年事业单位登记管理局一直遵循以《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》为大纲,完成结合事业单位分类改革相关工作,严格按照机构编制部门批复的改革方案做好事业单位法人设立、变更和注销登记工作。严格规范办理事项所需要的文件以及其格式和填报内容等。对不符合要求的,督促其进行修改更正,确保事业单位所办理事项的文件符合《条例》和《细则》的要求。结合相关修改,实行设立、注销登记的“一审一核”制和变更登记的“审核合一”制,强化了审核人员的职责权限,使事业单位法人登记工作更加高效有序。

    三、公开公示情况

    现市事业单位登记管理局已通过我市网上办事大厅、“广东省事业单位登记管理”网和市编办门户网站等平台,对事业单位法人登记的实施主体、依据、程序、条件、期限、申请材料及办法、申请书格式文本、咨询投诉电话等信息进行了公开公示,实时将事业单位法人证书的基本信息以及设立登记(备案)、变更登记、注销登记以及证书补领、刊登拟注销公告等办理结果向社会公示,使事业单位法人登记管理工作更趋公开透明。

    四、监督管理情况

    我市事业单位登记管理局继续按照省编办《印发广东省取消事业单位法人年检后续监督管理暂行办法的通知》(粤机编办〔2012〕288号)精神,推进法人年度报告网上公开工作。通过在“广东事业单位登记管理”网站主动向社会公开事业单位开展业务活动、接收捐赠资助、奖惩等信息,不断强化社会各界对事业单位运行情况的监督。2016年,全市358家事业单位网上提交年度报告,并对358家进行了年度报告公开,公开率达100%。在日常的监管工作中没有收到其他单位和个人的举报投诉,单位工作人员在实施行政许可工作的过程中也没有出现违法的情况。

 

                                   开平市事业单位登记管理局

                                         20173月22

 

 


Copyright @ 2009-2016 开平市机构编制委员会办公室 版权所有
你是本站第访客