你当前的位置: 信息公开 > 预决算公开
2017年度开平市机构编制委员会办公室部门预算公开
来源:开平市编办      发布时间:2017-03-23

一、部门基本情况。

(一)部门机构设置、职能:

开平市机构编制委员会办公室是主管全市行政管理体制和机构改革、机构编制管理工作的职能部门。主要职能:

1、贯彻执行中央、省和江门市关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针政策和法律法规以及市委、市政府的有关工作部署和要求,统一管理全市党政群机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。

2、负责拟订本市行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施,审核市直机关和镇(街道)行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

3、管理市直机关、镇(街道)机关的职责配置、人员编制和领导职数。

4、协调市直机关之间、市直机关与镇(街道)之间的职责分工。

5、负责审核市级议事协调机构、由市领导同志担任召集人(主持人)的联席会议的设立和调整工作以及除承担行政职能事业单位外的事业单位的设立和调整工作。

6、负责拟订本市事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施,管理全市事业单位的机构编制。

7、监督检查全市行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案、市直机关和镇(街道)机关“三定”规定、事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况。

8、负责全市事业单位登记管理工作。

9、承办市委、市政府、市机构编制委员会和上级机构编制管理机关交办的其他事项。

2、人员构成情况。

开平市机构编制委员会办公室编制12人,实有12人,退休1人。

3、预算年度的主要工作任务。

(一)深化行政审批制度改革,加大简政放权力度。

(二)稳步推进政府职能转变和机构设置,不断优化组织结构。

(三)深化事业单位分类改革,提高公共服务水平。

(四)继续做好全市机关、事业单位中文域名管理工作。

 

二、部门预算收支情况

(一)收入预算说明。

2017年收入预算227.51万元,其中:一般公共预算227.51万元,基金预算0万元,专款专用资金0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上级部门补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转结余0万元。

2017年收入预算比上年预算数增加29.01万元,增加14.61%,主要原因是本年度增加人员1名,以及增加了住房维修基金预算。

(二)支出预算说明。

1、支出预算总体说明。

2017年支出预算227.507816万元,按用途划分,人员支出预算154.467216万元,占支出预算67.90%;日常公用支出预算21.8664万元,占支出预算9.61%;对个人和家庭的补助支出预算31.9242万元,占支出预算14.03%;项目支出预算19.25万元,占支出预算8.46%;事业单位经营支出预算0万元,占支出预算0%;上缴上级支出0万元,占支出预算0%;对附属单位补助支出0万元,占支出预算0%;结转下年0万元,占支出预算0%。

2017年支出预算比上年预算数增加29.01万元,增加14.61%,主要原因是本年度增加人员1名,以及增加了住房维修基金预算。

2、一般公共预算总体说明。

2017年一般公共预算拨款安排的支出共227.507816万元,按用途划分,人员支出预算154.467216万元,占支出预算67.90%;日常公用支出预算21.8664万元,占支出预算9.61%;对个人和家庭的补助支出预算31.9242万元,占支出预算14.03%;项目支出预算19.25万元,占支出预算8.46%;事业单位经营支出预算0万元,占支出预算0%;上缴上级支出0万元,占支出预算0%;对附属单位补助支出0万元,占支出预算0%;结转下年0万元,占支出预算0%。

2017年一般公共预算拨款安排的支出比上年预算数增加29.01万元,增加14.61%,主要原因是本年度增加人员1名,以及增加了住房维修基金预算。

(三)“三公”经费预算说明。

 2017年开平市机构编制委员会办公室(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计5.4万元。

1、因公出国(境)经费支出0万元,2017年度没有安排出国(境)任务。

2、公务用车购置费支出0万元,2017年度没有购置公务车辆计划。

3、公务用车运行维护费支出3万元,主要包括车辆年审、保险、日常维护修理、油费。

4、公务接待费支出2.4万元,主要包括日常办公会议接待费、上级领导检查接待费等。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是:2017年“三公”经费支出预算合计5.4万元,与上年预算数持平。其中:

1、因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年预算数持平。

2、公务用车购置费支出预算0万元,与上年预算数持平

3、公务用车运行维护费支出预算3万元,与上年预算数持平

4、公务接待费支出预算2.4万元,与上年预算数持平

(四)项目支出预算说明。

根据市委、市政府2017年的有关方针政策和事业发展目标,以及本部门的工作职能,确定了本部门2017年项目支出预算安排19.25万元包括:

1、域名维护年费,9.25万元。根据《关于加强党政机关网站安全管理的通知》(中网办发文1号)和《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(中央编办发〔2014〕69号),为维护国家网络信息安全,加强党政机关、事业单位网上名称管理,统一网站标识,现在需对我市党政机关、事业单位进行统一的中文域名注册管理和加挂网站标识工作,根据收费标准和单位数目,共需经费9.25万元。  

    2、机构编制专项工作经费,10万元。根据《关于新形势下加强我省机构编制系统自身建设的意见》(粤机编[2012]28号)等文件要求,加强机构编制人员队伍建设,着力提升建设自身业务水平,创建学习型机关,加大对编办干部培训学习。适时到周边县市或具有先进改革经验的地区进行调研学习。同时,我办每年承接大量的上级部门或市领导下达的社会体制、机构运行、编制管理、行政审批制度改革等改革任务,需要到我市有关改革部门或周边市区进行大量的实地调研工作。为确保机构编制相关工作和各项改革工作顺利开展,需经费10万元。

(五)其他需说明情况。

1、机关运行经费安排使用情况。

2017年机关运行经费财政拨款预算21.8664万元,比上年预算数增加1.7864万元,增加8.90%,主要原因是:其他商品和服务支出预算增加了1.03万元,以及其他交通费用支出预算增加了0.72万元

2、政府采购情况说明

    2017年政府采购预算总额1万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程0万元、政府采购服务预算1万元。

    3、名词解释

     (1)对下级单位补助支出:指对下级单位补助发生的支出。

   (2)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (3)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2017年开平市机构编制委员会办公室部门预算套表.pdf


Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有