你当前的位置: 政务公开 > 规划计划
关于取消事业单位法人证书年检的通知
来源:开平市编办      发布时间:2015-07-13

各相关单位:

按照省政府《2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(省政府第169号令)要求,我省各级“事业单位法人年检”自省政府第169号令公布之日(2012717)起停止实施。为进一步做好年检取消与《事业单位法人证书》(以下简称《证书》)使用等工作,现就有关事项通知如下:

一、年度报告管理

(一)事业单位法人年检取消后,各事业单位仍需按照《事业单位登记管理暂行条例》第十七条的规定,于每年331日前通过“广东事业单位登记管理”网站www.gdsy.gov.cn提交上年度报告。各事业单位所提交的年度报告今后将作为市事业单位登记管理机关开展监督管理的重要依据,所以年度报告务必要客观、全面、真实、具体地反映上年度本单位业务开展、年末资产、经费收支、受奖惩和评估、接受和使用捐赠等情况。

(二)不提交或未按时提交年度报告的,登记管理机关将依据《事业单位登记管理暂行条例》的有关规定给予相应处罚,并与事业单位及其主管部门的机构编制审批业务挂钩。

二、《证书》管理

(一)事业单位法人年检取消后,《证书》不再设置有效期,“有效期”栏不再填写内容或粘贴年检标记,“年度报告标记”栏统一填写“广东省依粤府令第169号取消‘事业单位法人年检’,不再粘贴年检标记”。

(二)登记管理机关将于201311331组织换发新证。目前已进行法人登记的事业单位请于规定时间内携带旧《证书》正、副本,到市事业单位登记管理局现场换发新证。201341日起,旧《证书》正、副本自动废止。

(三)换发新证后,各单位的法人证书号在法人存续期内不再变更,新《证书》正、副本均设置识别码,并印有QR Code二维码,予以鉴别其真伪及有效性。

请各主管部门将此通知转发至属下事业单位。

 

附件:1、关于我省取消事业单位法人年检有关事项的通知(粤机编办[2012]289号)

      2、事业单位年度报告报送操作说明

 

           开平市机构编制委员会办公室

                201314

 

 

(联系人:谭银珍,联系电话:2212064

Copyright @ 2009-2016 中共开平市委机构编制委员会办公室 版权所有